CHEF EMILIANO

Verzello Emiliano è nato nel 1975, ha conseguito il diploma l’Attestato di cucina presso l’Istituto Alberghiero Migliorini di Finale Ligure (SV).

Nel corso degli anni decide di immergersi a pieno studiando e partecipando a corsi di formazione investendo per riuscire ad ottenere un prodotto culinario sempre all’altezza.

Professionalità Tecnica e Formazione

  • Dal 1990 al 1995 Esperienza stagionale presso Hotel Boncardo **** di Finale Ligure (formazione per il servizio cucina in Hotel)
  • Anno 1992 Vincitore 1°premio “Un dolce per l’Europa” su 12 Istituti Alberghieri di tutta Italia
  • Anno 1996 Esperienza lavorativa presso “Claudio” di Bergeggi -SV- (*Michelin) ora diventato Resort (formazione e tecnica per servizio di alta cucina ristorante stellato)
  • Anno 2008  partecipazione concorso con il piatto “Carpaccio di Chianina”composto da fette di carne cruda Chianina femmina marinata con limone, sale integrale di Cervia, pepe nero di Sechuan, scaglie di parmigiano di montagna 24 mesi, olio extravergine ligure (Magliolo) e balsamico extravecchio riserva Mussini con pubblicazione sulla rivista “Bar Giornale”. Questo piatto da allora non è mai stato tolto dal menù per la sua prelibatezza, lo troverete come proposta negli antipasti in ogni stagione.
  • Anno 2014 Attestato di partecipazione “Master Base Gelato”
  • Anno 2014 (Domenica 20 Aprile) Articolo sul quotidiano “Corriere della Sera” nella pagina Città da vivere A TAVOLA  “Cima alla genovese a monte di Finale” di Roberta Schira (nota critica gastronomica, scrittrice e pubblicista) che suggerisce il nostro ristorante menzionando la cima alla genovese, i ravioli, i pansotti conditi con il pistacchio di Bronte, la Chianina, il fritto misto di pescato ed il gelato.
  • Anno 2017 Attestato di Sommelier qualifica rilasciata dall’AIS (tre anni di corso)

Altri corsi di Formazione e Aggiornamento effettuati:

  • cucina creativa pesce e carne
  • pasticceria semifreddi
  • pasticceria gli impasti (frolla – sfoglia)
  • pasticceria dolci monoporzioni al piatto
  • farine: panificazione – pizza – focaccia – pasta fresca